Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 20 de septiembre de 2012

Croquetas a la mallorquina

Plato tipico de Mallorca

Con magro de cerdo o carne, que puede ser la del cocido, y cebolla se hace un picadillo muy fino, que, con un poco de manteca, se pasa por la sartén. Una vez frito se baten bien dos claras de huevo, las yemas se incorporan desde luego a la masa carnosa, ya sazonada de sal y pimienta.
Se toma la masa a cucharadas y puesta sobre la clara antes batida se van formando las croquetas, que se fríen preferentemente en manteca de cerdo. Si antes de hacerlas la masa no quedase bien trabada, se le incorpora un poco de pan mojado y bien exprimido.
Estas croquetas pueden servirse acompañadas de fondos de alcachofa, ligeramente fritos y hervidos en un compuesto de leche, un poco de puré de tomate y ajo, perejil y cebolla picada, previamente sofrito. Esta salsa se espesará con un poco de harina diluida en leche y, desde luego, sazonado con la sal correspondiente.

22. Fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario