Plato
tipico de Mallorca
Con magro de cerdo o carne, que
puede ser la del cocido, y cebolla se hace un picadillo muy fino, que, con un
poco de manteca, se pasa por la sartén. Una vez frito se baten bien dos claras
de huevo, las yemas se incorporan desde luego a la masa carnosa, ya sazonada de
sal y pimienta.
Se toma la masa a cucharadas y
puesta sobre la clara antes batida se van formando las croquetas, que se fríen
preferentemente en manteca de cerdo. Si antes de hacerlas la masa no quedase
bien trabada, se le incorpora un poco de pan mojado y bien exprimido.
Estas croquetas pueden servirse
acompañadas de fondos de alcachofa, ligeramente fritos y hervidos en un
compuesto de leche, un poco de puré de tomate y ajo, perejil y cebolla picada,
previamente sofrito. Esta salsa se espesará con un poco de harina diluida en
leche y, desde luego, sazonado con la sal correspondiente.
22. Fritos
No hay comentarios:
Publicar un comentario