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jueves, 20 de septiembre de 2012

Croquetas a la bechamela rellenas de alcachofas

En la sartén se pone manteca de vaca; cuando está derretida, se echa jamón cortado a cantos pequeños, dándole un par de vueltas; se echa la leche en la sartén, dejando una poca para desleír la harina; cuando va a hervir, se echa la harina desleída, movién­dola para que no se empelote; además, un poco de nuez moscada, y cuando está espesa, se separa del fuego, se tienen alcachofas hervidas y se po­nen a escurrir, dejando sólo el cogollo; éste se seca bien con un paño y se colocan en la sartén de la salsa bechamela, dándole vueltas con una cuchara para que quede el cogollo en medio y tome la forma de una croqueta; se colocan en un plato para que se enfríen, pues la pasta tiene que estar, caliente cuando se hace esta operación; ya frías, se envuelven en galleta y huevo, y otra vez galleta, se fríen en la sartén con manteca y se sirve caliente, como las demás croquetas.

22. Fritos

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