Plato tipico de Galicia
En una olla al fuego se ponen 2 litros de agua y un poco
de sal y vinagre; después los huevos, rompiéndolos uno a uno, se echan en
seguida dentro del agua que estará hirviendo, cociendo por espacio de 3’, luego
con una espumadera se sumergen en agua fría.
Las patatas, 600 g cocidas con agua
y sal y escurridas, se pasan por un tamiz, mezclándoles un huevo y 25 g de
mantequilla, se ponen en una fuente que pueda ir al fuego, y con una cuchara se
marcan concavidades para poder colocar los huevos. Se mete al horno para que
tome algo de color.
Se pone a cocer al horno con un
poco de agua 200 g de salchicha y cuando estén cocidas se cortan a trozos.
Mezclando 25 g de harina y un
cuarto de litro de leche, con un poco de sal, nuez moscada y pimienta, cociendo
a fuego lento durante veinte minutos.
Se colocan los huevos en las
concavidades del puré de patatas, se cubren con la salsa, espolvoreada con
queso rallado, y se ponen al horno hasta que tengan color.
Al servirse se llena el centro de
la corona con la salchicha.
20. Huevos
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