Plato
tipico de aragón
Los ingredientes para confeccionar
este plato serán:
Se hacen hervir cuatro huevos hasta
que estén duros, se pasan en agua fría y se les quita la cáscara, luego cada
huevo se corta en cuatro discos, más o menos de un centímetro de espesor.
En el almirez se machaca el atún,
se le mezcla la mantequilla hasta que se consigue una pasta fina, se sazona con
pimienta y sal y se pone en una manga provista con boquilla rizada, entonces en
cada disco de huevo se forma un dibujo con dicha pasta y después se colocan en
una fuente.
En una vasija se pone una yema de
huevo, el tomate, pimienta, sal, mostaza y una cucharadita de jugo de limón, se
mezcla con un batidor, añadiendo poco a poco el aceite, removiéndolo hasta que
se obtenga una salsa bastante espesa.
Con esta salsa se cubren los huevos
y se espolvorean con la clara de huevo duro finamente picada.
20. Huevos
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