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jueves, 20 de septiembre de 2012

Huevos goyesca


Plato tipico de aragón

Los ingredientes para confeccionar este plato serán: 

100 g de atún en aceite, 50 de mantequilla o manteca de cerdo, una cda y media de puré de tomate, 2 cdas de aceite, un poco de mostaza y un limón y 5 huevos frescos.

Se hacen hervir cuatro huevos hasta que estén duros, se pasan en agua fría y se les quita la cáscara, luego cada huevo se corta en cuatro discos, más o menos de un centímetro de espesor.
En el almirez se machaca el atún, se le mezcla la mantequilla hasta que se consigue una pasta fina, se sazona con pimienta y sal y se pone en una manga provista con boquilla rizada, entonces en cada disco de huevo se forma un dibujo con dicha pasta y después se colocan en una fuente.
En una vasija se pone una yema de huevo, el tomate, pimienta, sal, mostaza y una cucharadita de jugo de limón, se mezcla con un batidor, añadiendo poco a poco el aceite, removiéndolo hasta que se obtenga una salsa bastante espesa.
Con esta salsa se cubren los huevos y se espolvorean con la clara de huevo duro finamente picada.

20. Huevos

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