Plato
tipico de Asturias
Para prepararlos se necesitan: seis
huevos, una latita de bonito, 75
gramos de mantequilla, dos pimientos morrones,
preferible en conserva, una lechuga, un decilitro de aceite, una cucharada de
vinagre y un poco de mostaza.
Se ponen los huevos en una cacerola
con agua, dejándolos hervir durante diez minutos, después se pasan por agua
fría, mondándolos y partiéndolos por la mitad a lo largo, se les saca las yemas
que, con el bonito y los pimientos, se machacan en el almirez hasta lograr una
pasta fina, y mezclando la mostaza y la mantequilla, se sazona con sal y
pimienta. Se introduce dicha pasta en una manga con boquilla rizada, entonces
se llena la cazuelita de clara de huevo, formando en el centro una pequeña
pirámide.
Se limpia la lechuga y corta fina,
se echa sal, aceite y vinagre y coloca en una fuente formando una capa. Acto
seguido se ponen los huevos.
20. Huevos
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