1/4 de
harina; 1/4 kg, de azúcar; 100 g de almendra molida; 6 huevos; 100 g de
mantequilla y una copa de licor.
Empezaremos preparando un hojaldre (ver
receta bartolos), que estiramos con el rollo, y con el que forraremos unos
moldes alargados.
El relleno lo prepararemos de la
siguiente forma: en primer lugar, separaremos las claras de las yemas; ya
separadas, las batiremos, agregán-doles antes de terminar esta operación 3
cdas de azúcar y procurando que queden muy espesas. Esto en cuanto a las yemas;
respecto a las claras, repetiremos la operación, añadiéndoles también las 3
cdas de azúcar y batiéndolas hasta que queden firmes.
Realizado esto, procederemos a mezclar
claras y yemas con 6 cdas de harina, la mantequilla fundida y la copa de licor.
Con esta masa rellenamos los moldes y los metemos en el horno hasta que el
hojaldre esté a punto, momento en el que los dejaremos enfriar para extraerlos
con facilidad de los moldes y colocarlos en papel rizado, donde los bañaremos
con cobertura blanca o con dulce de yema.
Cabe decir que es un postre tan rico que
no tienen reparo en consumirlo, con suma fruición, los habitantes del Concejo
de Gijón.
36. Postres
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