8 manzanas ácidas, 200 g de
azúcar, 1/2 taza de agua, 6 bizcochos de vainilla, 4 huevos, 1 cdita de esencia
de vainilla.
Pelar
las manzanas. cortarlas en trocitos, ponerlas en una cacerolita, agregarles el
agua y azúcar, colocar a fuego fuerte y hacer un puré bien espeso, retirar
después del fuego y dejar entibiar, agregar los huevos, los bizcochos de
vainilla deshechos y la esencia, mezclar suave-mente y colocar en una budinera
acaramelada, ponerla en la cacerola a presión sobre la rejilla, agregarle 200
g de agua caliente, tapar la olla, ponerla sobre fuego fuerte, y cuando
indique el máximo de presión disminuir el fuego y contar 17’.
Bajar
la presión al instante y desmoldar el budín una vez frío.
Servirlo
solo o acompañado con guindas confitadas y tajaditas muy finas de manzana
pintadas con mermelada reducida.
36. Postres
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