Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de septiembre de 2012

Budin de manzanas (2)

8 manzanas ácidas, 200 g de azúcar, 1/2 taza de agua, 6 bizcochos de vainilla, 4 huevos, 1 cdita de esencia de vainilla.

Pelar las manzanas. cortarlas en trocitos, ponerlas en una cacerolita, agregarles el agua y azúcar, colocar a fuego fuerte y hacer un puré bien espeso, retirar después del fuego y dejar entibiar, agregar los huevos, los bizcochos de vainilla deshechos y la esencia, mezclar suave-mente y colocar en una budinera acaramelada, ponerla en la cacerola a presión sobre la re­jilla, agregarle 200 g de agua caliente, tapar la olla, ponerla sobre fuego fuerte, y cuando indique el máximo de presión disminuir el fuego y contar 17’.
Bajar la presión al instante y desmoldar el budín una vez frío.
Servirlo solo o acompañado con guindas confitadas y tajaditas muy finas de manzana pintadas con mermelada reducida.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario