1/2 kilo de
miga de pan
1 y 1/2
litro de leche
7 yemas
5 claras
200 g de
azúcar
un poco de
canela molida
la
ralladura de la cáscara de un limón
70 g de
manteca derretida
2 cdas de
coñac
2 cdas de
nueces picadas
150 g de
uva c.f.a.
1 taza de
frutas fruticolor c.f.a.
Merengue: 2 claras,
5 cdas. de azúcar molido.
Poner a remojar la miga de pan en la leche.
Batir las yemas y las claras con el azúcar. Agregar
esto a la miga de pan remojada y bien deshecha; ponerle la canela, la ralladura
de limón, la manteca derretida, el coñac, las nueces, pasas y frutas fruticolor
c.f.a., mezclar todo muy bien y colocar la preparación en una asadera
enmantecada. Cocinar en horno de temperatura regular.
Una vez a punto, retirar.
Batir las claras a punto nieve; agregarles el azúcar
poco a poco y seguir batiendo.
Cubrir con este merengue el budín e introducir en
horno nuevamente, para dorar un poquito.
Una vez frío cortarlo en cuadrados.
(También se puede colocar esta preparación en
una budinera grande).
36. Postres
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