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lunes, 24 de septiembre de 2012

Budin de pan (2)

1/2 kilo de miga de pan
1 y 1/2 litro de leche
7 yemas
5 claras
200 g de azúcar
un poco de canela molida
la ralladura de la cáscara de un limón
70 g de manteca derretida
2 cdas de coñac
2 cdas de nueces picadas
150 g de uva c.f.a.
1 taza de frutas fruticolor c.f.a.

Merengue:  2 claras, 5 cdas. de azúcar molido.

Poner a remojar la miga de pan en la leche.
Batir las yemas y las claras con el azúcar. Agregar esto a la miga de pan remojada y bien deshecha; ponerle la canela, la ralladura de limón, la manteca derretida, el coñac, las nueces, pasas y frutas fruticolor c.f.a., mezclar todo muy bien y colocar la preparación en una asadera enmantecada. Cocinar en horno de temperatura regular.
Una vez a punto, retirar.
Batir las claras a punto nieve; agregarles el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
Cubrir con este merengue el budín e introducir en horno nuevamente, para dorar un poquito.
Una vez frío cortarlo en cuadrados.

 (También se puede colocar esta preparación en una budinera grande).

36. Postres

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