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lunes, 24 de septiembre de 2012

Budín de la abuela


Nuestras abuelas eran auténticas maestras en hacer malabarismos para sobrevivir dignamente  con muy pocos recursos. Aquí tenemos una excelente prueba: este budín elaborado con pan seco y pasas, además de económico, resulta delicioso.

Tiempo de preparación: 25’ aprox.
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 30’ aprox.

1/2 kg de pan duro
3/4 l de leche fresca
200 cc de zumo de manzana
1/4 kg de azúcar
3 huevos batidos
100 g de pasas remojadas en el zumo de manzana
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
la piel de un limón

En primer lugar, calentar, a fuego lento, la leche con la rama de canela, la vainilla y la piel del limón.
Cuando empiece a hervir, retirar la leche del fuego y añadir el pan desmenuzado.
Dejar enfriar la leche y triturar el pan dándole la consistencia de una crema.
Añadir el azúcar, los huevos y las pasas remojadas junto al zumo de manzana. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien repartidos.
Untar con aceite un molde de cake grande o bien uno de 25 cm de diámetro y volcar en él la pasta.
Cocer el budín en el horno precalentado a 180 °C por espacio de 40 min. aprox.
Una vez cocido, retirarlo del horno y dejarlo reposar unas horas antes de consumirlo.

36. Postres

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