Nuestras abuelas eran auténticas maestras
en hacer malabarismos para sobrevivir dignamente con muy pocos recursos. Aquí tenemos una
excelente prueba: este budín elaborado con pan seco y pasas, además de
económico, resulta delicioso.
Tiempo de preparación:
25’ aprox.
Tiempo de fermentación:
Tiempo de horneado:
30’ aprox.
1/2
kg de pan duro
3/4
l de leche fresca
200
cc de zumo de manzana
1/4
kg de azúcar
3
huevos batidos
100
g de pasas remojadas en el zumo de manzana
1
rama de canela
1
vaina de vainilla
la
piel de un limón
En primer lugar, calentar, a fuego lento,
la leche con la rama de canela, la vainilla y la piel del limón.
Cuando empiece a hervir, retirar la leche
del fuego y añadir el pan desmenuzado.
Dejar enfriar la leche y triturar el pan
dándole la consistencia de una crema.
Añadir el azúcar, los huevos y las pasas
remojadas junto al zumo de manzana. Mezclar hasta que todos los ingredientes
estén bien repartidos.
Untar con aceite un molde de cake
grande o bien uno de 25 cm de diámetro y volcar en él la pasta.
Cocer el budín en el horno precalentado a
180 °C por espacio de 40 min. aprox.
Una vez cocido, retirarlo del horno y
dejarlo reposar unas horas antes de consumirlo.
36. Postres
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