1 litro de leche, 200 g de harina
de maíz, 30 g de manteca, 100 g de azúcar, 1/2 taza de miel, 1 cdita de canela,
1/2 cdita de nuez moscada, 1 huevo. 2 manzanas peladas y cortadas en dados
pequeños.
Compota: 150 g de orejones de duraznos, 100 g de
orejones de damascos, agua, azúcar, 150 g de ciruelas, manzanas, jugo de limón.
Hervir
la leche y agregarle la harina de maiz en forma de lluvia, la manteca y hervir
despacio 15’. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la miel, la canela, la nuez
moscada, el huevo y las manzanas. Mezclar muy bien, poner en un molde
acaramelado y cocinar al baño de María en el horno.
Compota: Lavar y dejar un momento en remojo los orejones. Cocinarlos
en agua con azúcar. Hevir las ciruelas, sin remojarlas en agua con azúcar. Hervir
las rodajas de manzana en un almibar liviano con un poco de limón. Desmoldar el
budín y colocar la compota surtida alrededor y en el centro. Servir aparte el
jugo de las compotas bien helado.
36. Postres
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