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lunes, 24 de septiembre de 2012

Budin santiagueño


1 litro de leche, 200 g de harina de maíz, 30 g de manteca, 100 g de azúcar, 1/2 taza de miel, 1 cdita de canela, 1/2 cdita de nuez moscada, 1 huevo. 2 manzanas peladas y cortadas en dados pequeños.

Compota: 150 g de orejones de duraznos, 100 g de orejones de damascos, agua, azúcar, 150 g de ciruelas, manzanas, jugo de limón.

Hervir la leche y agregarle la harina de maiz en forma de lluvia, la manteca y hervir despacio 15’. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la miel, la canela, la nuez moscada, el huevo y las manzanas. Mezclar muy bien, po­ner en un molde acaramelado y cocinar al baño de María en el horno.

Compota: Lavar y dejar un momento en remojo los orejones. Cocinarlos en agua con azúcar. Hevir las ciruelas, sin remojarlas en agua con azúcar. Hervir las rodajas de manzana en un almibar liviano con un poco de limón. Desmoldar el budín y colocar la compota surtida alrededor y en el centro. Servir aparte el jugo de las compotas bien helado.

36. Postres

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