Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 24 de septiembre de 2012

Budincito de semola y frutas


300 g de sémola de cocimiento rápido, 1 litro de leche, 200 g de azúcar, 2 cditas de esencia de vainilla, 4 hue­vos, higos y cerezas confitadas, 1 manzana pelada cortada en daditos.

Compota de frutas: Hacer una compota con ciruelas y orejones de duraznos remojados en agua, durante varias horas, con azúcar a gusto. Una vez fría agregarle 1 manzana en compota cortada en tajadas.

Cocinar la sémola en la leche con el azúcar, durante 5’, una vez a punto, retirar del fuego. perfumar con la esencia. dejar entibiar.
Después agregarle los huevos ligeramente batidos, mezclar e incorporarle los higos cortados en trozos chicos, las cerezas, la manzana en dados, y mezclar; colocar la preparación en un molde o budinera con caño en el centro y acaramelada, cocinar a baño de Maria en horno moderado: una vez a pun­to, retirar y desmoldar, dejar entibiar.
Servirlo con la compota de frutas.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario