300 g de sémola de cocimiento rápido,
1 litro de leche, 200 g de azúcar, 2 cditas de esencia de vainilla, 4 huevos,
higos y cerezas confitadas, 1 manzana pelada cortada en daditos.
Compota de frutas: Hacer una compota con ciruelas y orejones de
duraznos remojados en agua, durante varias horas, con azúcar a gusto. Una vez
fría agregarle 1 manzana en compota cortada en tajadas.
Cocinar
la sémola en la leche con el azúcar, durante 5’, una vez a punto, retirar del
fuego. perfumar con la esencia. dejar entibiar.
Después
agregarle los huevos ligeramente batidos, mezclar e incorporarle los higos
cortados en trozos chicos, las cerezas, la manzana en dados, y mezclar; colocar
la preparación en un molde o budinera con caño en el centro y acaramelada,
cocinar a baño de Maria en horno moderado: una vez a punto, retirar y
desmoldar, dejar entibiar.
Servirlo
con la compota de frutas.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario