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lunes, 24 de septiembre de 2012

Budín frío de batata


Para 8 porciones

500 g de dulce de batata, 1 copita de ron, 3 yemas, 10 g de gelatina en polvo sin sabor, 200 g de crema de leche, 3 claras batidas a nieve, 3 celas de azúcar, esencia de vainilla unas gotas

Trabajar el dulce de batata con un te­nedor hasta lograr una crema, agre­gar el ron, mezclar bien e incorporar las yemas, una a una, diluir la gela­tina en polvo en un pocillo de agua caliente, entibiar e incorporar a la pre­paración anterior.
Aparte, batir la crema de leche.
Por separado batir ¡as claras con el azú­car hasta punto merengue, mezclar la crema de leche con el merengue y ver­ter en la preparación de batatUnir bien y poner la mezcla en un mol­de acanalado de 22 cm, de diámetro. Llevar a la heladera hasta que esté firme, desmoldar y servir con salsa con brillo caliente.

36. Postres

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