Para 8 porciones
500 g de dulce de batata, 1 copita de ron, 3 yemas, 10 g de gelatina
en polvo sin sabor, 200 g de crema de leche, 3 claras batidas a nieve, 3 celas
de azúcar, esencia de vainilla unas gotas
Trabajar el dulce de batata
con un tenedor hasta lograr una crema, agregar el ron, mezclar bien e
incorporar las yemas, una a una, diluir la gelatina en polvo en un pocillo de
agua caliente, entibiar e incorporar a la preparación anterior.
Aparte, batir la crema de
leche.
Por separado batir ¡as
claras con el azúcar hasta punto merengue, mezclar la crema de leche con el
merengue y verter en la preparación de batatUnir bien y poner la mezcla en un
molde acanalado de 22 cm, de diámetro. Llevar a la heladera hasta que esté firme,
desmoldar y servir con salsa con brillo caliente.
36. Postres
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