Para
el bizcocho: 4 huevos;
125 g de azúcar; 75 g de harina y aprox. unos 20 g.de mantequilla que nos
sirvirán para untar el molde.
Para
el relleno: podemos
utilizar una crema pastelera, que es lo más utilizado en Asturias, o si no mermelada,
chantilly, etc.
En primer lugar, pasaremos a hacer el
bizcocho. Para ello, separaremos las claras de las yemas y mezclaremos estas
últimas con el azúcar y un poco de limón rallado. Las claras las subiremos a
punto de nieve y las uniremos a la masa anterior. Una vez hecho esto, iremos
agregando a ésta, con mucho cuidado de que no se nos bajen las claras, la
harina. Con todo, pasaremos a rellenar el molde que previamente hemos untado
con la mantequilla y lo meteremos al horno, donde deberá estar unos 20’ más o
menos.
Pasado este tiempo, y comprobado que el
bizcocho está en su punto, lo dejaremos enfriar. Ya frío, lo desmoldaremos,
colocándolo sobre un paño o un papel, y lo enrollaremos para darle forma; luego
lo desenrollaremos y procederemos a rellenarlo con la crema que hallamos
elegido para tal fin ya por último lo volveremos a enrollar y le colocaremos
algún adorno, como puede ser merengue, almíbar, frutas confitadas...
36. Postres
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