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lunes, 24 de septiembre de 2012

Brazo de gitano (1)

Para el bizcocho: 4 huevos; 125 g de azúcar; 75 g de harina y aprox. unos 20 g.de mantequilla que nos sirvirán para untar el molde.

Para el relleno: podemos utilizar una crema pastelera, que es lo más utilizado en Asturias, o si no mermelada, chantilly, etc.

En primer lugar, pasaremos a hacer el bizcocho. Para ello, separaremos las claras de las yemas y mezclaremos estas últimas con el azúcar y un poco de limón ra­llado. Las claras las subiremos a punto de nieve y las unire­mos a la masa anterior. Una vez hecho esto, iremos agre­gando a ésta, con mucho cuidado de que no se nos bajen las claras, la harina. Con todo, pasaremos a rellenar el molde que previamente hemos untado con la mantequilla y lo mete­remos al horno, donde deberá estar unos 20’ más o menos.
Pasado este tiempo, y comprobado que el bizcocho está en su punto, lo dejaremos enfriar. Ya frío, lo desmoldaremos, colocándolo sobre un paño o un papel, y lo enrollaremos para darle forma; luego lo desenrollaremos y procederemos a rellenarlo con la crema que hallamos elegido para tal fin ya por último lo volveremos a enrollar y le colocaremos algún adorno, como puede ser merengue, almíbar, frutas confita­das...

36. Postres

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