Un litro de leche puesta
al fuego con una cda de manteca de vaca; al momento de hervir se tienen
tres onzas de bizcochos desmenuzados, y, fuera del fuego, se unen con la leche,
batiéndolo muy bien; cuando está algo frío, se echan cuatro huevos; batiéndolo
todo para unirlo.
Se prepara un molde como
para hacer flan, y se quema de la misma manera.
Se echa la mitad del
líquido preparado, se tienen pedacitos de dulces abrillantados y pasas de
Corinto, y se van colocando en el líquido.
Se pone al baño maría;
cuando empieza a cuajar, se pone la otra mitad del líquido con pedacitos de
dulce y pasas, hasta que está su punto; se pone otra vez al baño maría con
fuego encima, para que quede dorado; cuando está frío, se quita del molde.
En el momento de servirse,
se cubre de crema rusa, medio litro de leche, dos yemas de hueva y azúcar al
paladar, batido y pasado por tamiz; se hace la natilla como las demás, pero ha
de quedar clara; se saca del fuego, se echa una cucharada de ron y las dos
claras bien subidas, y unido todo, se cubre el flan.
36. Postres
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