Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 30 de agosto de 2012

Carne con patatas

Para cuatro raciones

800 g de aguja de ternera, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 patatas hermosas, 1 zanahoria, 200 g de guisantes congelados, 1 dl. de vino blanco, laurel, pimienta negra y pimentón, aceite de oliva virgen y sal.

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados.
Pasados 5’, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
Se sube la intensidad del calor a media, se añaden las patatas peladas y partidas, se rocía con vino blanco y se rehoga todo dos o tres minutos, sin dejar de dar vueltas.
Se echa agua caliente justo hasta que cubra, se sala y se incorporan la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta y el pimentón, dejando cocer sin apenas borbotones durante quince minutos.
Se echan los guisantes congelados y se deja diez minutos más, aprox..

05. Carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario