Para cuatro raciones
800 g de aguja de ternera, 2
dientes de ajo, 1 cebolla, 2 patatas hermosas, 1 zanahoria, 200 g de guisantes
congelados, 1 dl. de vino blanco, laurel, pimienta negra y pimentón, aceite de
oliva virgen y sal.
Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los
dientes de ajo finamente picados.
Pasados 5’, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que
se haga pausadamente, hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
Se sube la intensidad del calor a media, se añaden las patatas peladas
y partidas, se rocía con vino blanco y se rehoga todo dos o tres minutos, sin
dejar de dar vueltas.
Se echa agua caliente justo hasta que cubra, se sala y se incorporan
la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta y el pimentón, dejando cocer
sin apenas borbotones durante quince minutos.
Se echan los guisantes congelados y se deja diez minutos más,
aprox..
05. Carnes
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