1 kilo de espinacas cocidas y
picadas
1 cebolla
150 gramos de queso rallado
1 huevo
sal, pimienta, nuez moscada,
a gusto
Para la salsa:
3 cdas de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 latas de tomates triturados
150 centímetros cúbicos de vino blanco
2 hojas de laurel
2 cdas de perejil picado
sal y pimienta a gusto
Poner en un bol la ricota, la espinaca hervida, escurrida y
picada, la cebolla picada y previamente rehogada, el queso de rallar y
el huevo.
Salpimentar, mezclar bien y tomar porciones con una cuchara y
formar albóndigas.
Acomodarlas en una fuente para horno.
Preparar a salsa colocando en la sartén el aceite junto con el
diente de ajo para perfumar. Añadir la cebolla picada.
Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria cortada en daditos.
Cocinar a fuego fuerte y agregar el vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol. Verter los tomates triturados y
las hojas de laurel.
Dejar reducir la salsa, condimentar con sal, pimienta y
perejil picado.
Salsear las albóndigas y llevar a horno precalentado y fuerte de
10 a 15'.
Servir caliente y espolvoreado con queso rallado. Acompañar con
un rico puré de batatas.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario