Tiempo de preparación: 10’ Tiempo de cocción: 60’
1 capón, 4 hojas de lechuga, 1 cda de tomillo en polvo, sal, pi-mienta
y aceite de oliva.
El capón es un pollo al que previamente se le han extirpado los
genitales mediante una incisión quirúrgica. Por ese motivo adquiere un peso y
unas medidas mucho mayores que las normales en su especie. La carne del capón
es más suave y ligero. Normalmente se deben encargar en la pollería con unos
días de antelación puesto que no es un producto de consumo diario.
Limpiar bien el capón
por dentro, retirándole las vísceras y dese-chándolas. Salpimentar al gusto por
dentro y por fuera y espolvorear con el tomillo en polvo.
Calentar el horno a
fuego fuerte durante media hora. Al cabo de este tiempo introducir el capón
untado con abundante aceite de oliva y dejarlo dorar durante 1 hora a fuego
medio. Una vez cocido, servir en una fuente con un lecho de hojas de lechuga.
Se puede acompa-ñar con ensalada o patatas asadas.
05. Carnes
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