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domingo, 8 de julio de 2012

Ensalada tota

2 plantas de apio, 3 huevos duros, 1 yema, aceite, sal, vinagre, 1/4 kilo de nueces, 3 remolachas grandes, aceitunas negras.

Limpiar el apio y cortarlo en fina juliana.
Ponerlo en una cacerola con agua hirviendo y sal, darle un hervor, refrescarlo, escurrirlo y colocarlo sobre una servilleta.
Poner en un tazón las yemas de huevo duro, deshacerlas con un batidor y agregar la yema cruda.
Incorporar el aceite poco a poco hasta que tome la consistencia de una mayonesa.
Sazonar con sal y añadir el vinagre.
Colocar el apio en una ensaladera y añadirle las nueces picadas gruesas, condimentar con la salsa.
Cocinar las remolachas en agua hirviendo y sal.
Escurrirlas, refrescarlas, pelarlas y cortarlas en rebanadas con un cortapastas rizado.
Colocar sobre la ensalada una corona de rodajas de remolacha, otra de rodajas de huevo duro y sobre éstas, mitades de aceitunas negras.
Decorar con medias nueces.

13. Ensaladas,

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