2 plantas de apio, 3 huevos duros,
1 yema, aceite, sal, vinagre, 1/4 kilo de nueces, 3 remolachas grandes,
aceitunas negras.
Limpiar el apio y cortarlo en fina
juliana.
Ponerlo en una cacerola con agua
hirviendo y sal, darle un hervor, refrescarlo, escurrirlo y colocarlo sobre una
servilleta.
Poner en un tazón las yemas de
huevo duro, deshacerlas con un batidor y agregar la yema cruda.
Incorporar el aceite poco a poco
hasta que tome la consistencia de una mayonesa.
Sazonar con sal y añadir el
vinagre.
Colocar el apio en una ensaladera y
añadirle las nueces picadas gruesas, condimentar con la salsa.
Cocinar las remolachas en agua
hirviendo y sal.
Escurrirlas, refrescarlas, pelarlas
y cortarlas en rebanadas con un cortapastas rizado.
Colocar sobre la ensalada una
corona de rodajas de remolacha, otra de rodajas de huevo duro y sobre éstas,
mitades de aceitunas negras.
Decorar con medias nueces.
13. Ensaladas,
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