300 g
de pinxín; 12 almejas; 100 g de sopas de pan tostadas en el horno; 3 huevos
cocidos; 1 vaso de vino blanco; 1 cebolla; 1 diente de ajo; una cda de tomate;
guindilla; laurel; perejil; azafrán; aceite y sal.
Comenzaremos poniendo unos 2 litros de
agua a hervir, con un trozo de cebolla, un ajo, un poco de perejil y laurel.
Cuando rompa a hervir, le echaremos el pixín limpio y sin espinas y la sal. Lo
dejaremos hervir un ratito, para añadirle las almejas. Aprox. 30’ después,
sacaremos el pescado ya cocido y colaremos el caldo, dejándolo cocer un rato
con las sopas de pan.
Aparte, en una sartén, freiremos un trozo
de cebolla bien picadita; una vez dorada, le agregaremos un ajo picado y el
tomate, y lo echaremos en el caldo. Lo mismo haremos con el pescado bien
desmenuzado, loa huevos picados y las almejas desprovistas de su cáscara.
Vertiremos la sidra y el vino en la
sartén, con lo cual la limpiaremos, y lo añadimos a la sopa. Para finalizar,
echaremos el azafrán y la sal pertinentes.
10. Sopas
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