(6 personas sin mucha hambre o 3 como plato
único y mucha hambre)
Cuencos:
1 vasito de aceite (aprox. 150 cc o algo menos), 1 vaso de agua
(aprox. 200 cc o algo más), 1 cdita de sal, harina (la que haga falta)
Relleno:
2 Calabacines grandes, 1 bote de champiñones laminados (180 g peso
escurrido), tomate frito, ajo en polvo, pimienta negra, queso de fundir en
láminas desnatado y bajo en grasas.
En la batidora/picadora/amasador o
a mano, preparar la masa de los cuencos añadiendo harina hasta que tenga
textura gomosa, (que no se pegue a los dedos). Y cuando esté dividirla en 6
partes iguales, haciendo una pelota con ellos
Coger 6 cuencos de cristal o
porcelana (que aguante el microondas) de tamaño mediano (como para caldo, de
unos 250 o 300 cc) y poner una pelota dentro de cada uno de ellos, y luego
"forrar" con la masa el cuenco desde la base hasta los bordes, no
dejando muy gruesa la capa de masa.
El "forro" debe
sobrepasar el borde del cuenco y dar la vuelta, (luego se recorta lo que
sobre).
3-5’ los cuencos en el microondas
(a 700w) (hinchan primero y al apagar el "fuego" se deshinchan) y
sacarlos de los moldes (cuidado con los quemazos). Ponerlos boca abajo sobre una bandeja y
ponerlos un par de minutos al horno normal o en el grill para que se sequen por
debajo.
Aparte en 2 boles con tapa para
microondas, preparar la verdura:
El Calabacin a daditos con un buen
chorro de tomate frito y sal. (5-7’ a potencia máxima al microondas, (mi
microondas es de 700w y lo puse 7’))
Los champiñones en otro bol, con
tapa, y un buen pellizco de ajo picado o en su defecto en polvo. (5’ en mi microondas).
Cuando esté preparado el relleno,
poner en una bandeja los cuencos (ahora boca arriba) rellenarlos con el
calabacín con tomate, y cuando esté, moler un poco de pimienta negra y ponerla
por encima. (Yo le pongo mucha, es que me chifla el picante)
Seguidamente poner los champiñones
(una capa mucho más fina) y cubrir cada cuenco con una lámina de queso. Por
encima del queso queda mejor presentado si espolvoreas un poquito (sin pasarse)
de ajo en polvo, antes de gratinar.
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