Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 4 de junio de 2012

Liebre con piñones

1 liebre de 2 kg ya limpia
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
1 lt de vino tinto
Hierbas: tomillo laurel, romero, salvia
Harina
Aceite de oliva
Sal pimienta

Para la salsa:
Vinagre de jerez
2 cdas de azúcar
50 g de chocolate negro rallado
50 g de piñones

Cortar la liebre en trozos (si puedes desarticular mejor que romper los huesos). Colocar los trozos en un gran bol con el vino, cebolla ajo, hierbas pimienta, cubrir y marinar unas 12 horas en la nevera.
Escurrir los trozos. Sofreír los trozos en una cazuela de hierro colado (o de acero con un fondo grueso), con el aceite de oliva, cuando están bien dorados, espolvorear con 2 cdas de harina. Dar una vuelta rápida y añadir la marinada, salar, cubrir y cocer a fuego lento unas 2 horas, (o más si es preciso).
Mientras, preparar la salsa.
Echar el azúcar en una sartén caliente y mojar con el vinagre, luego añadir poco a poco el chocolate sin parar de mover y los piñones (los he frito primero).
Una vez cocida la liebre escurrir, y guardar en la boca del horno. Colar el líquido de cocción y añadir lo a la salsa cocer un poco y cubrir la carne.

06. Caza

No hay comentarios:

Publicar un comentario