1 liebre de 2 kg ya limpia
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
1 lt de vino tinto
Hierbas: tomillo laurel, romero, salvia
Harina
Aceite de oliva
Sal pimienta
Para la salsa:
Vinagre de jerez
2 cdas de azúcar
50 g de chocolate negro rallado
50 g de piñones
Cortar la liebre en trozos (si
puedes desarticular mejor que romper los huesos). Colocar los trozos en un gran
bol con el vino, cebolla ajo, hierbas pimienta, cubrir y marinar unas 12 horas
en la nevera.
Escurrir los trozos. Sofreír los
trozos en una cazuela de hierro colado (o de acero con un fondo grueso), con el
aceite de oliva, cuando están bien dorados, espolvorear con 2 cdas de harina.
Dar una vuelta rápida y añadir la marinada, salar, cubrir y cocer a fuego lento
unas 2 horas, (o más si es preciso).
Mientras, preparar la salsa.
Echar el azúcar en una sartén
caliente y mojar con el vinagre, luego añadir poco a poco el chocolate sin
parar de mover y los piñones (los he frito primero).
Una vez cocida la liebre escurrir, y
guardar en la boca del horno. Colar el líquido de cocción y añadir lo a la
salsa cocer un poco y cubrir la carne.
06. Caza
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