Para 4 personas
600 g de judías blancas, 1 oreja de cerdo, 150 g de
chorizo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo cocido, 1 cda de pimentón
picante, unas guindillas en vinagre, una pizca de tomillo, aceite de oliva,
agua y sal.
Pon las judías a
remojo la víspera.
A la hora de
prepararlas, escúrrelas, ponlas en una cazuela y cúbrelas con agua fría. Agrega
la oreja de cerdo, bien limpia y troceada. Añade el chorizo, pon a punto de sal
y deja cocer, a fuego lento, durante una hora u hora y media. Si lo haces en
olla a presión, tardará entre quince-veinte minutos. Cuando está todo bien
cocido, espolvorea con tomillo.
Aparte, en una
sartén con aceite, prepara un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos.
Retira del fuego, incorpora el pimentón y rehoga. Agrega el huevo picado y
revuelve.
Echa este
refrito sobre el cocido y mezcla bien. Listo para servir.
Puedes acompañar
este plato con las guindillas aliñadas con sal gorda y un chorrito de aceite de
oliva.
19. Potajes
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