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domingo, 27 de mayo de 2012

Judías blancas con oreja de cerdo

Para 4 personas

600 g de judías blancas, 1 oreja de cerdo, 150 g de chorizo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo cocido, 1 cda de pimentón picante, unas guindillas en vinagre, una pizca de tomillo, aceite de oliva, agua y sal.

Pon las judías a remojo la víspera.
A la hora de prepararlas, escúrrelas, ponlas en una cazuela y cúbrelas con agua fría. Agrega la oreja de cerdo, bien limpia y troceada. Añade el chorizo, pon a punto de sal y deja cocer, a fuego lento, durante una hora u hora y media. Si lo haces en olla a presión, tardará entre quince-veinte minutos. Cuando está todo bien cocido, espolvorea con tomillo.
Aparte, en una sartén con aceite, prepara un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos. Retira del fuego, incorpora el pimentón y rehoga. Agrega el huevo picado y revuelve.
Echa este refrito sobre el cocido y mezcla bien. Listo para servir.
Puedes acompañar este plato con las guindillas aliñadas con sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.


19. Potajes

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