Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 27 de mayo de 2012

Estofado de pollo con jamón york


Tiempo de preparación: 40’ 
Tiempo de cocción: 60’

1 pollo, 3 dientes de ajo, 3 escalonias, 1 loncha gruesa de jamón york, 1 copa de vino blanco seco, 2 tazones de caldo de pollo, 1 cdita de pimienta negra, 2 cdita de tomillo, 1 cdita de albahaca fresca, 250 g de champiñones pequeños, 2 pimientos rojos, 50 g de harina de maíz, sal, pimienta y aceite de oliva.

Retirar la piel al pollo y cortarlo en trozos.
En una sartén honda apta para el horno calen­tar un poco de aceite y dorar las piezas de pollo durante 20’, dándoles la vuelta de vez en cuando. Añadir los ajos triturados, las escalonias picadas finas y el jamón york cortado en dados. Remover de vez en cuando, hasta que se dore todo, a fuego medio. Después de 5’ de cocción, verter el vino, cocinar 3’ más y añadir el caldo de pollo, la pimienta, el tomillo y la albahaca. Tapar la sartén y ponerla en el horno, previamente calentado, durante media hora.
Limpiar los champiñones y cortar los pimientos en dados. Retirar el pollo del horno y añadir los champiñones y los pimientos.
Disolver la harina de maíz en medio vaso de agua fría e incorporarla al estofado. Poner al fuego de nuevo y cocer 5’. Servir en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario