Tiempo de preparación: 40’
Tiempo de cocción:
60’
1 pollo, 3 dientes de ajo, 3 escalonias, 1
loncha gruesa de jamón york, 1 copa de vino blanco seco, 2 tazones de caldo de
pollo, 1 cdita de pimienta negra, 2 cdita de tomillo, 1 cdita de albahaca
fresca, 250 g de champiñones pequeños, 2 pimientos rojos, 50 g de harina de
maíz, sal, pimienta y aceite de oliva.
Retirar
la piel al pollo y cortarlo en trozos.
En una
sartén honda apta para el horno calentar un poco de aceite y dorar las piezas
de pollo durante 20’, dándoles la vuelta de vez en cuando. Añadir los ajos
triturados, las escalonias picadas finas y el jamón york cortado en dados.
Remover de vez en cuando, hasta que se dore todo, a fuego medio. Después de 5’
de cocción, verter el vino, cocinar 3’ más y añadir el caldo de pollo, la
pimienta, el tomillo y la albahaca. Tapar la sartén y ponerla en el horno,
previamente calentado, durante media hora.
Limpiar
los champiñones y cortar los pimientos en dados. Retirar el pollo del horno y
añadir los champiñones y los pimientos.
Disolver
la harina de maíz en medio vaso de agua fría e incorporarla al estofado. Poner
al fuego de nuevo y cocer 5’. Servir en la misma cazuela.
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