Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 27 de mayo de 2012

Estofado de pollo con verduras



1 1/4 kilo de pollo, 250 g de zanahoria, 200 g de champiñón, 300 g de guisantes congelados, 100 g de puerro, 1/3 taza de jerez fino, 3 dientes de ajo, 1 ramita tomillo, 1 taza caldo de ave, 4 cdas de aceite de oliva, 4 granos pimienta, sal.

Trocear el pollo, lavarlo y escurrirlo muy bien. Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que se dore por todos lados; sacarlo escurrido y reservarlo.
Preparar todas las verduras y hortalizas, lavándolas y picándolas. Incorporar las verduras al aceite de freír el pollo, revolver y rehogarlas unos 15’.
Agregar el pollo a la cacerola de nuevo, junto con todos los ingredientes. Tapar y cocer a fuego muy suave 30’ o hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Si queda mucho caldo, cocer un poco destapado para que el líquido se consuma. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario