800 gr. de faba asturiana, 1
gallina, 2 zanahorias, 2 tomates, laurel, perejil, ajo, vino blanco, 50 gr. de
tocino, manteca, azafrán, aceite y sal.
Se
ponen las fabas asturianas en agua fría la noche anterior, en una cacerola
proporcionada a las cantidades, de modo que queden bien cubiertas de agua.
Se
ponen al fuego las fabas y se preparan como estofadas con la cebolla, el ajo,
el perejil, el laurel, un chorro de aceite, una cda de manteca, así como el
trozo de tocino y el rabadal de la gallina, procurando que las fabas estén
siempre cubiertas de agua.
Se
añadirá de vez en cuando, agua fría en pequeñas cantidades para cortar el
hervor.
Cuando
estén a media cocción añadimos el azafrán bien molido (poca cantidad).
El
resto de la gallina, partida en trozos, se saltea en una cazuela añadiendo una
cebolla picada, las zanahorias y un majado preparado con ajo, perejil y un vaso
de vino blanco; se deja ir pasando en el fuego y después se añaden los tomates
pelados y picados.
Ya en
su punto la gallina, y cocidas las fabas, éstas se sazonan, se les añaden los
trozos de gallina y la salsa del guiso de gallina pasada por el pasapuré,
dejándolo hacer en el fuego, todo junto, unos 5’ más.
18. Guisos
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