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domingo, 27 de mayo de 2012

Estofado de pollo con tomates


Tiempo de preparación: 35’
Tiempo de cocción: 25’

1 pollo, 2 cebollas medianas, 250 g de champiñones, 6 tomates medianos, 1 copa de vino blanco seco, 1 taza de caldo de pollo, 1 cdita de albahaca picada, 50 g de harina, 50 g de mantequilla, sal y pimienta.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Reti­rarle la piel y cortarlo en ocho piezas. Salpimentar­lo al gusto y enharinarlo.
Derretir la mantequilla en una sartén honda e incorporar las piezas de pollo. Dorar durante 10’ de cada lado a fuego medio.
Picar las cebollas y los ajos, cortar los champi­ñones por la mitad, y cortar los tomates en cuar­tos. Añadir todo a la sartén con el pollo. Sazonar y cocinar a fuego medio durante 10’.
Incorporar el vino, el caldo de pollo y espolvo­rear la albahaca. Llevar a ebullición y retirar.
Untar de mantequilla las paredes de una cazue­la de barro, colocar el pollo con las verduras, aña­dir medio litro de agua y una pizca de sal. Poner al fuego y, cuando arranque a hervir, dejarlo durante 25’ a fuego medio. Servir en la misma cazuela en su propia salsa.


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