Tiempo de preparación: 35’
Tiempo de cocción: 25’
1 pollo, 2 cebollas medianas, 250 g de
champiñones, 6 tomates medianos, 1 copa de vino blanco seco, 1 taza de caldo de
pollo, 1 cdita de albahaca picada, 50 g de harina, 50 g de mantequilla, sal y
pimienta.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Retirarle la piel y cortarlo en ocho
piezas. Salpimentarlo al gusto y enharinarlo.
Derretir
la mantequilla en una sartén honda e incorporar las piezas de pollo. Dorar
durante 10’ de cada lado a fuego medio.
Picar
las cebollas y los ajos, cortar los champiñones por la mitad, y cortar los
tomates en cuartos. Añadir todo a la sartén con el pollo. Sazonar y cocinar a
fuego medio durante 10’.
Incorporar
el vino, el caldo de pollo y espolvorear la albahaca. Llevar a ebullición y
retirar.
Untar de
mantequilla las paredes de una cazuela de barro, colocar el pollo con las
verduras, añadir medio litro de agua y una pizca de sal. Poner al fuego y,
cuando arranque a hervir, dejarlo durante 25’ a fuego medio. Servir en la misma
cazuela en su propia salsa.
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