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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana con lengua

800 gr. de faba asturiana, 1 lengua de ternera, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 4 tomates, 1 rama de perejil, 1/2 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, una pizca de pimentón.

Se lava cuidadosamente la lengua después de quitarle la parte de arriba, huesos y nervios y se pone en agua hirviendo, dejándola cocer 3 o 4’; pasados éstos se le quita la piel.
Una vez limpia se coloca en una cazuela con la cebolla picada, los ajos también picados, el perejil, el laurel, el tomate pelado y cortado en trozos, un buen chorro de aceite y otro de vino blanco, pimentón y sal.
Se tapa y se cuece a fuego lento aprox. tres horas. Cuando esté tierna se saca del fuego y se deja enfriar fuera de la salsa. Una vez fría se corta en trozos, se pasa la salsa por el pasador y se colocan juntas en una tortera, en la cual se cocerán durante media hora más.
Las fabas, previamente remojas la noche anterior, se ponen a cocer en agua fría. Ya cocidas se mezclan con la lengua y se dejan en el fuego unos 15’ más.


18. Guisos

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