Medio kg. de faba asturiana, 2
huevos cocidos, 2 tomates, aceite, vinagre, un trozo de laurel, un poco de
pimentón, cebolla, ajo y perejil.
Se
debe hacer la misma advertencia de siempre: las fabas tienen que estar en
remojo, en agua fría, de diez a doce horas antes de ser cocinadas. En el
momento de prepararlas se pasan a una cacerola, se les agrega 1 pedazo de
cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1 pizca de pimentón, 2 cdas de
aceite, se cubren con agua fría y se ponen al fuego, Éste se baja al mínimo
cuando rompe el hervor para dejar cocer las fabas lentemente y un poco
destapadas. No se les echará sal hasta que estén cocidas,
Con
la cebolla, el perejil, un huevo cocido, aceite y vinagre se prepara una
vinagreta. A continuación se pasan los fabas a una fuente vertiendo encima la
salsa vinagreta. Este plato puede adornarse con huevo cocido, unas rodajas de
tomate o bien unas hojas de lechuga picadas y aliñadas.
18. Guisos
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