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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana a la vinagreta

Medio kg. de faba asturiana, 2 huevos cocidos, 2 tomates, aceite, vinagre, un trozo de laurel, un poco de pimentón, cebolla, ajo y perejil.

Se debe hacer la misma advertencia de siempre: las fabas tienen que estar en remojo, en agua fría, de diez a doce horas antes de ser cocinadas. En el momento de prepararlas se pasan a una cacerola, se les agrega 1 pedazo de cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1 pizca de pimentón, 2 cdas de aceite, se cubren con agua fría y se ponen al fuego, Éste se baja al mínimo cuando rompe el hervor para dejar cocer las fabas lentemente y un poco destapadas. No se les echará sal hasta que estén cocidas,
Con la cebolla, el perejil, un huevo cocido, aceite y vinagre se prepara una vinagreta. A continuación se pasan los fabas a una fuente vertiendo encima la salsa vinagreta. Este plato puede adornarse con huevo cocido, unas rodajas de tomate o bien unas hojas de lechuga picadas y aliñadas.


18. Guisos

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