Tiempo
de preparación: 30’
Tiempo de cocción: 60’
1 pollo, 3 zanahorias, 2 tallos de apio, 4
patatas medianas, 1 ramita de perejil, 1 cdita de albahaca molida, 150 g de
champiñones, 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 1 cdita de pimentón dulce,
sal, pimienta y aceite de oliva.
Retirar
la piel al pollo y cortarlo en octavos.
En una
cazuela de barro colocar el pollo, cubrir de agua y llevar a ebullición.
Cortar
las zanahorias a lo largo, el apio en trozos pequeños, pelar las patatas y
cortarlas en cuartos. Picar el perejil. Añadir todo a la cazuela junto con la
albahaca y dejar que empiece a hervir. Cocer a fuego medio durante 30’. Añadir
los champiñones cortados en dados y cocer 7’ más.
Retirar
la cazuela del fuego, sacar el pollo y las verduras y reservar el caldo.
En una
sartén honda calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se dore. Añadir el
caldo reservado y cocinar durante 12’ a fuego medio. Sazonar al gusto.
Después,
incorporar el pollo y las verduras, espolvorear con el pimentón dulce y
sazonar. Cocer todo durante 5’ más a fuego lento.
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