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domingo, 27 de mayo de 2012

Estofado de pollo al estilo tradicional


Tiempo de preparación: 30’ 
Tiempo de cocción: 60’

1 pollo, 3 zanahorias, 2 tallos de apio, 4 patatas medianas, 1 ramita de perejil, 1 cdita de albahaca molida, 150 g de champiñones, 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 1 cdita de pimentón dulce, sal, pimienta y aceite de oliva.

Retirar la piel al pollo y cortarlo en octavos.
En una cazuela de barro colocar el pollo, cubrir de agua y llevar a ebullición.
Cortar las zanahorias a lo largo, el apio en tro­zos pequeños, pelar las patatas y cortarlas en cuartos. Picar el perejil. Añadir todo a la cazuela junto con la albahaca y dejar que empiece a hervir. Cocer a fuego medio durante 30’. Añadir los champiñones cortados en dados y cocer 7’ más.
Retirar la cazuela del fuego, sacar el pollo y las verduras y reservar el caldo.
En una sartén honda calentar la mantequilla a fuego medio hasta que se dore. Añadir el caldo reservado y cocinar durante 12’ a fuego medio. Sazonar al gusto.
Después, incorporar el pollo y las verduras, espolvorear con el pimentón dulce y sazonar. Cocer todo durante 5’ más a fuego lento.

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