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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana con almejas (1)

1 kg de faba asturiana, 300 gr. de almejas, 1 cda de pan rallado, un poco de laurel, cebolla, ajo y perejil, aceite y azafrán.

La noche anterior se ponen las fabas a remojo. En el momento de prepararlas se pasan a una cacerola; se añade un trozo de cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, un poco de laurel y el aceite. Se cubren de agua fría y se ponen al fuego. Cuando empiecen a hervir se dejan a fuego lento y un poco destapadas, tratando de que estén siempre cubiertas de agua.
Las almejas se preparan a la marinera, de la siguiente forma:
Se lavan bien para quitarles la arena. Se pasan a una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Mientras, se fríe la cebolla picada fina, los ajos también muy picados a los que se añadirá, una vez fritos, un chorro de vino blanco y un poco de pan rallado, se sazona y se agrega el agua de cocer las almejas bien colado. Esta salsa se vierte sobre las almejas cuando estén abiertas.
Listas las almejas se agregan a las fabas, se les pone el azafrán ligeramente tostado y se siguen cociendo juntas muy despacio hasta que las focos estén tlernas. Entonces se sazona de sal.

18. Guisos

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