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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana con liebre

600 gr. de faba asturiana, 1 liebre, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, vinagre, laurel, tomillo, guindilla, aceite y sal.

Se ponen a cocer las fabas después de haberlas dejado en remojo durante la noche.
La liebre, bien reposada y serenada, se corta en trozos y se sazona con ajo, tomillo y sal; se coloca en una cazuela preferentemente de barro, se le echa la cebolla bien picada y una hoja de laurel, rociándola con el vino, un chorro de vinagre y una taza pequeña de aceite, A continuación se pone al fuego y se deja cocer hasta que esté tierna. Se le agregará un poco de agua o caldo, en caso de que se vaya quedando seca.
Una vez cocidas las fabas se mezclan con la liebre y se dejan en el fuego aprox. 15’ más. Puede añadirse guindilla en caso de que guste el plato algo picante.


18. Guisos

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