400 gr. de faba asturiana, 2
tacitas de arroz un tomate, 1 cebolla, 1 patata, 500 gr. de espinacas troceadas
(pueden ser congeladas), 60 gr. de panceta, 1 pastilla de caldo, aceite, sal y
pimienta.
Las
fabas, previamente puestas a remojo, se cuecen lentamente y un poco destapadas.
Mientras,
se pela la patata y se corta en dados, se pelo el tomate y se tritura la pulpa.
La cebolla se pelo y se pica, para sofreirla en una cacerola junto con la
panceta, igualmente picada. A continuación se añaden las espinacas, la patata y
el tomate y se rehogan unos minutos sin dejar de remover.
En
un litro de agua caliente, se deshace la pastilla de caldo y se agrega a la
cazuela. Se lleva a ebullición y se añaden el arroz y las fabas una vez cocidas
y escurridas.
Se
condimento ligeramente con sal y pimienta y se cuece aproximadamente 20’,
teniendo en cuenta que este plato debe quedar un poco caldoso.
18. Guisos
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