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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana con arroz

400 gr. de faba asturiana, 2 tacitas de arroz un tomate, 1 cebolla, 1 patata, 500 gr. de espinacas troceadas (pueden ser congeladas), 60 gr. de panceta, 1 pastilla de caldo, aceite, sal y pimienta.

Las fabas, previamente puestas a remojo, se cuecen lentamente y un poco destapadas.
Mientras, se pela la patata y se corta en dados, se pelo el tomate y se tritura la pulpa. La cebolla se pelo y se pica, para sofreirla en una cacerola junto con la panceta, igualmente picada. A continuación se añaden las espinacas, la patata y el tomate y se rehogan unos minutos sin dejar de remover.
En un litro de agua caliente, se deshace la pastilla de caldo y se agrega a la cazuela. Se lleva a ebullición y se añaden el arroz y las fabas una vez cocidas y escurridas.
Se condimento ligeramente con sal y pimienta y se cuece aproximadamente 20’, teniendo en cuenta que este plato debe quedar un poco caldoso.


18. Guisos

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