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domingo, 27 de mayo de 2012

Alubias medio guisadas

Para 4 personas

300 g de alubias blancas, 400 g de lomo fresco de cerdo, 2 patatas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, sal y pimienta, aceite de oliva, perejil picado, agua.

Pon a remojo las alubias la noche anterior. En primer lugar, cuece las alubias en agua a fuego lento durante cuarenta y cinco o cincuenta minutos. Reserva las alubias cocidas en su caldo.
Seguidamente pica muy fina la verdura y póchala en una sartén con aceite. Agrega este sofrito a las alubias, pon a punto de sal y deja cocer 5’ a fuego lento.
Por otra parte, pela las patatas y córtalas en «cras». Fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez doraditas, escúrrelas y añádeselas a las alubias.
Por último, saltea el tomo troceado y salpimentado en una sartén. Cuando esté doradito, incorpóralo a las alubias, espolvorea con perjil picado y sirve.


18. Guisos





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