Medio kg. de faba asturiana, 1
langosta pequeña, 1 trozo de gallina, 1 pedazo de tocino, cebolla, 1 puerro, 1
zanahoria, 2 tomates, ajo, pimienta, mantequilla, aceite, una copa de coñac y sal.
Las
fabas, puestas en remojo la noche anterior, se ponen a cocer en una cacerola
grande con un chorro de aceite, el trozo de gallina y el tocino, además se
agregará un poco de cebolla, ajos picados y el puerro partido en trozos.
Para
preparar la langosta, se hace una salsa con cebolla, zanahoria y el tomate. La
langosta se parte en trozos, se rehoga en una cazuela con un poco de
mantequilla y se flamea con una copa de coñac, Posteriormente se le añade la
salsa preparada y algo de caldo, se salpimenta y se deja cocer aprox.
15’.
Una
vez cocidas las fabas se les añade la langosta y la salsa pasada por el
pasador. Se mezcla todo y se deja hervir unos momentos todo junto. Se apartan
del fuego y se dejan reposar unos minutos antes de servir.
18. Guisos
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