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domingo, 27 de mayo de 2012

Faba asturiana con langosta

Medio kg. de faba asturiana, 1 langosta pequeña, 1 trozo de gallina, 1 pedazo de tocino, cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 tomates, ajo, pimienta, mantequilla, aceite, una copa de coñac y sal.

Las fabas, puestas en remojo la noche anterior, se ponen a cocer en una cacerola grande con un chorro de aceite, el trozo de gallina y el tocino, además se agregará un poco de cebolla, ajos picados y el puerro partido en trozos.
Para preparar la langosta, se hace una salsa con cebolla, zanahoria y el tomate. La langosta se parte en trozos, se rehoga en una cazuela con un poco de mantequilla y se flamea con una copa de coñac, Posteriormente se le añade la salsa preparada y algo de caldo, se salpimenta y se deja cocer aprox. 15’.
Una vez cocidas las fabas se les añade la langosta y la salsa pasada por el pasador. Se mezcla todo y se deja hervir unos momentos todo junto. Se apartan del fuego y se dejan reposar unos minutos antes de servir.


18. Guisos

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