1 repollo,
aceite, 1 cebolla, 1 pimiento morrón, 2 tomates
laurel, pimentón, 1/2 kilo de carne picada, 1 taza de queso rallado, 50
g de manteca, 1 pan, 2 huevos, 100 g de tocino, ajo, perejil, pimienta, nuez,
moscada, sal, 100 g de tocino
Sacar con cuidado las hojas al repollo tratando de no
romperlas. Cortar la nervadura gruesa.
En un colador redondo acomodar las hojas grandes
siguiendo con las más chicas hasta formar nuevamente el repollo; en el tronco
deben unirse todas las hojas.
En un bol, colocar la carne picada, el pan remojado
en leche, dos huevos crudos, cien grarpos de tocino picado, una taza de queso
rallado, cincuenta gramos de manteca, ajo, perejil picado, pimienta, nuez
moscada y sal.
Revolver todo y con este preparado rellenar el
repollo.
Cubrir con una salsa de tomate preparada de la siguiente
manera: freír en un poco de aceite una cebolla y un pimiento morrón picados,
añadir pimentón, agregar dos tomates bien picados sin semilla ni pellejo;
agregar hojas de laurel y sal.
Cocinar a horno en una cazuela con tapa o a baño maría
de 25 a 30’.
Frutas y verduras - 12. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario