(6 porciones)
1 kg de
espinacas cocidas, 750 g de leche, 100 g de manteca, 4 cdas de manteca, 3
huevos, sal, 3 cdas de queso rallado, 1 cda de harina
Picar muy bien las espinacas; rehogarlas en la mitad
de la manteca, condimentarlas y dejar en el fuego, hasta evaporar toda el
agua.
Retirar y dejar enfriar.
Preparar una béchamel: en la manteca restante derretida,
añadir la harina, mezclando bien con cuchara de madera.
Agregar sal y la leche previamente hervida.
Cocinar la salsa durante 5’, sin dejar de remover.
Retirar del fuego, añadir queso rallado y una a una
las yemas de los 3 huevos.
Aparte, batir las claras a punto de nieve, e
incorporarlas a las espinacas.
Enmantecar una fuente para horno, colocar en ella una
franja de espinacas, después otra de béchamel y continuar así hasta terminar
los ingredientes.
Colocar en horno caliente durante 10’ aproximadamente.
Frutas y verduras - 12. - 039
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