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jueves, 20 de febrero de 2014

Espinacas bicolor

(6 porciones)

1 kg de espinacas cocidas, 750 g de leche, 100 g de manteca, 4 cdas de manteca, 3 huevos, sal, 3 cdas de queso rallado, 1 cda de harina

Picar muy bien las espinacas; rehogarlas en la mitad de la manteca, condimentarlas y dejar en el fuego, hasta evapo­rar toda el agua.
Retirar y dejar enfriar.
Preparar una béchamel: en la manteca restante derreti­da, añadir la harina, mezclando bien con cuchara de madera.
Agregar sal y la leche previa­mente hervida.
Cocinar la salsa durante 5’, sin dejar de remover.
Retirar del fuego, aña­dir queso rallado y una a una las yemas de los 3 huevos.
Aparte, batir las claras a punto de nieve, e incorporarlas a las espinacas.
Enmantecar una fuente para horno, colocar en ella una franja de espinacas, después otra de béchamel y continuar así hasta terminar los ingredientes.
Colocar en horno caliente durante 10’ aproximadamente.

Frutas y verduras - 12. - 039

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