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jueves, 20 de febrero de 2014

Pastel de camote

1 kg de camote (batata), 5 yemas, 1/2 taza de leche, 3 cdas de azúcar, 2 cditas de canela molida, 1 cdita de polvo de hornear, grasa, 2 cebollas, 1/2 kg de carne picada, pimienta, orégano, pimentón, sal  2 huevos duros, aceitunas, 1 cda de manteca, 1 huevo batido para pintar

El pastel de camote se prepara igual que el de papas, con la diferencia que a éste se le agre­ga más azúcar.
Pelar y quitar los puntos negros a un kg de camotes, cocinar en una cace­rola con agua, retirar cuando estén blandos, pasar por el pi­sapuré y agregar cinco yemas de huevos, una cda dé manteca, media taza de leche, tres cdas de azúcar moli­da, una cda de canela también molida y una cdita de polvo de hornear.
Batir todo hasta que esté cremoso.
Aparte preparar un relleno de la siguiente manera: en una cace­rola poner un poco de grasa fina de vaca, agregar dos cebo­llas cortadas en rebanadas fi­nas, sancochar y agregar me­dio kg de carne picada, agre­gar sal, pimentón, pimienta y orégano y retirar cuando todo esté bien cocinado.
Enmante­car una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de la pas­ta que se preparó con el camo­te, encima colocar el relleno, rebanadas de huevos duros y aceitunas, con el resto del ca­mote cubrir el relleno, pintar con huevo batido la superficie, es­polvorear con canela molida y llevar al horno alrededor de 20’.

Frutas y verduras - 12. - 039

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