Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 24 de julio de 2013

Cordero a la alcarreña

Un kilo de cordero
4,50
150 gramos de judias blancas
0,35
¼ kilo de tomate
0,10
Cebolletas
0,25
Total
5,20

Cantidades y precios aproximados para 6 personas.

Tratase de un guiso de los que llaman en crudo, sin duda porque sus componentes se ponen así para que a un tiempo se cuezan y lo que sea de uno sea de todos.
Sin embargo, requieren aquellos alguna preparación: la carne debe partirse en trozos no grandes, despues de quitarle huesos y pellejos no comibles.
Las judias deben estar a remojo dos o tres horas, en agua que tenga bastante sal; el tomate, mejor dicho, los tomates, hay que pelarlos, y no les va mal tenerlos un ratito aliñados con unas gotas de aceite, sal y hasta pimienta en cantidad que ni siquiera sea visible.
Cuando llegue el momento de la confesion, se pone todo en una cacerola en que resulte desahogado, y despues de cubrirlo con 6 cdas de aceite y el resto de agua, se pone a cocer a la lumbre.
La guia para saber cuando esta, son las judias; mientras no esten cocidas no puede servirse el guiso: claro que la carne, en algunos casos, se cocera antes, pero por algo de exceso no le pasara nada.

Fuente: Alfredo Juderías

Carnes - 05. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario