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miércoles, 24 de julio de 2013

Pinchos morunos

Se corta la carna -excepto la del cerdo que lo prohibe el Korán­en dados y se ponen en un pequeño lebrillo de loza.
la Se adoba, este es el secreto, a base de unas hebras de azafrán, un papelillo de pimentón picante molido, una pizca de orégano, y unos cominos machacados
Luego se agrega, machacaos en mortero, como media cebolla partida, una ramilla de perejil, y un par de dientecillos de ajo mondaos
Se echa un chorro de aceite, se salpimenta a discreción y se revuelve todo bien, para que tome sabor, con una cuchara de madera
Dejarlo reposar durante unas horas para que la carne macere: al cabo, se van ensartando los trozos en unos pinchos o brochetas que se ponen sobre ascuas de carbón vegetal o a la plancha
Cuando estén bien asados, pero sin dejar que se quemen, se retiran y sirven muy calientes

Dictada por Antonio González Sánchez.

Fuente: Alfredo Juderías

Carnes - 05. - 031

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