Se corta la carna -excepto la del cerdo que lo
prohibe el Koránen dados y se ponen en un pequeño lebrillo de loza.
la Se adoba, este es el secreto, a base de
unas hebras de azafrán, un papelillo de pimentón picante molido, una pizca de
orégano, y unos cominos machacados
Luego se agrega, machacaos en mortero, como
media cebolla partida, una ramilla de perejil, y un par de dientecillos de ajo
mondaos
Se echa un chorro de aceite, se salpimenta a
discreción y se revuelve todo bien, para que tome sabor, con una cuchara de
madera
Dejarlo reposar durante unas horas para que la
carne macere: al cabo, se van ensartando los trozos en unos pinchos o brochetas
que se ponen sobre ascuas de carbón vegetal o a la plancha
Cuando estén bien asados, pero sin dejar que
se quemen, se retiran y sirven muy calientes
Dictada por Antonio González Sánchez.
Fuente:
Alfredo Juderías
Carnes - 05. - 031
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