Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 24 de julio de 2013

Gato asado como se quiere comer

El gato que esté gordo tomarás, y desollarlo has y después de muerto cortar la cabeza y echarla a mal que no es para comer, que se dice que comiendo de los sesos podría perder el seso y juicio el que lo comiere Después de desollarlo muy limpiamen­te abrirlo y limpiarlo bien y después envolverlo en un trapo de lino limpio y soterrarlo debajo de la tierra donde ha de estar un día y una noche; y después sacarlo de allí y ponerlo a asar en un asador y echarlo al fuego y comenzándose a asar untarlo con buen ajo y aceite y en acabándolo de untar azotarlo bien con una verlasca, y esto se ha de hacer hasta que esté bien asado, untándolo y azotándolo, y desque está asado cortarlo como si fuese conejo o cabrito y ponerlo en un plato grande y tomar del ajo y del aceite desatado con buen caldo de manera que sea bien ralo, y échalo sobre el gato y puedes comer de él porque es muy buena vianda.

Nota: Receta tomada del Libro de guisados, manjares y potajes intitulado LIBRO DE COCINA, de Ruperto de Nola, Cocinero Mayor de Su Majestad el Rey Don Fernan­do de Nápoles Impreso en la Ciudad de Logroño en el año de gracia de mil y cuatro­cientos y setenta y siete.

Fuente: Alfredo Juderías

Carnes - 05. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario