1 lata de duraznos o damascos al
natural, azúcar negro, 80 g de manteca, 300 g de harina, 3 cditas de polvo de
hornear, 1 cdita de sal, 200 g de azúcar, 3 yemas, 250 cc de agua, 200 cc de
aceite, 3 claras, 1/2 cdita de cremor tártaro, coñac, azúcar en pancitos,
alcohol.
Enmantecar
una budinera de tubo, espolvorear con abundante azúcar negro y colocar los
duraznos o damascos con la parte hueca hacia abajo, agregando la mitad del
liquido de la lata. Mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, sal, yemas,
aceite, agua y ralladura de limón. Batir las claras y cuando tomen cierta
consistencia agregarles el crémor tártaro batiendo siempre hasta que alcancen
el punto de nieve; mezclar entonces muy suavemente con la preparación anterior y
verter en la budinera, poniendo a cocinar en horno suave durante 1 hora 20’.
Desmoldar caliente; colocar dentro de cada hueco de durazno o damasco un terrón
de azúcar mojado en alcohol, rociar luego con coñac y prenderle fuego. Este
postre puede servirse caliente o frío.
Importante: la harina debe cernirse previamente 3 veces
juntamente con la sal y el polvo de hornear.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario