Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Postrecito original

1 lata de duraznos o damascos al natural, azúcar negro, 80 g de manteca, 300 g de harina, 3 cditas de polvo de hornear, 1 cdita de sal, 200 g de azúcar, 3 yemas, 250 cc de agua, 200 cc de aceite, 3 claras, 1/2 cdita de cremor tártaro, coñac, azúcar en pancitos, alcohol.

Enmantecar una budinera de tubo, espolvorear con abundante azúcar negro y colocar los duraznos o damascos con la parte hueca hacia abajo, agregando la mitad del liquido de la lata. Mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, sal, yemas, aceite, agua y ralladura de limón. Batir las claras y cuando tomen cierta consistencia agregarles el crémor tártaro batiendo siempre hasta que alcancen el punto de nieve; mezclar entonces muy suavemente con la preparación anterior y verter en la budinera, poniendo a cocinar en horno suave durante 1 hora 20’. Desmoldar caliente; colocar dentro de cada hueco de durazno o damasco un terrón de azúcar mojado en alcohol, rociar luego con coñac y prenderle fuego. Este postre puede servirse caliente o frío.

Importante: la harina debe cernirse previamente 3 veces juntamente con la sal y el polvo de hornear.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario