Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Postre de manzanas

1 paq de gelatina de frutillas, 400 g de agua. 6 manzanas grandes, 3/4 taza de agua, 1 taza de azúcar, 1 cdita de jengibre, 1 cdita de esencia de vainilla, 20 g de gela­tina sin sabor, agua caliente, 4 claras.

Varios: Lengüitas de gato.

Disolver la gelatina de frutillas con el agua hirviendo. Enfriar sin congelar. Colocar la mitad en un molde y congelar.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, agregar las 3/4 taza de agua, po­ner sobre el fuego y hacer un puré. Agregarle el azúcar, el jengibre, la esen­cia, la gelatina natural disuelta con 1/2 tacita de agua caliente. Mezclar e incorporar las claras batidas a punto de nieve y mezclar suavemente.
Cuando empiece a tomar consistencia, colocar en el molde con la gelatina congelada. Llevar a la heladera y dejar tomar consistencia.
Desmoldarlo, adornar con el resto de la gelatina congelada picada y coloca­da en manga con boquilla rizada. Acompañar con las lengüitas de gato.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario