Preparamos un bizcocho en una placa
de horno, el bizcocho debe tener un grosor de un centímetro y medio aprox.
Con este bizcocho forramos
el fondo de la cazuela en la cual vamos a presentar el postre.
El bizcocho lo bañaremos con un
jarabe aromatizado, yo lo baño con vino de Málaga y raras veces con algún licor
dulce rebajado con jarabe. (Si lo van a comer niños no ponerle alcohol)
Montaremos la nata, para
una cazuela de 30 cmt. de diámetro se necesita aprox. 300 cc. de nata liquida y
4 cdas colmadas de azúcar glass, ya sabéis que cuando se monta la nata y
ya se marcan bien las barillas de batidor hay que tener mucho cuidado pues un
golpe de mas y se nos convierte en mantequilla.
La nata la pondremos sobre
el bizcocho.
Prepararemos una crema pastelera
con 3/4 litro de leche, 4 yemas de huevo y un poco de maicena, la crema tiene
que quedar espesa. La crema se puede aromatizar con corteza de limón y canela.
Una vez fría la extendéis
cuidadosamente sobre la nata una vez toda la nata cubierta con la crema
pastelera vertéis por encima de la crema caramelo liquido.
Hay una variedad de hacerla, me la
contaron hace unos días: si por alguna razón tenemos comensales que no pueden
tomar grasas se sustituye la nata montada por puré de manzana, el resto igual
me dijeron que quedaba muy agradable también.
36. Postres
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