Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Ponche especial (2)

½ taza de arroz
¼ taza de almendras
¼ taza de coco rallado
2-3 tazas de leche evaporada
Esencia de vainilla
Azúcar
Ramitas de canela
Clavos de olor
1-2 copas de pisco o ron
Nuez moscada rallada
Canela en polvo

Cocinar en dos litros de agua, el arroz, el coco rallado, las almendras; agregar las ramas de canela y el clavo. Una vez que los granos de arroz están bien reventados. Retirar del fuego y dejar que enfríe.
Licuar toda la mezcla, retirándole las ramitas de canela y los clavos.
Colar con un colador fino.
Volver a colocar al fuego y agregar el azúcar, la leche, la nuez moscada, el pisco o ron; esperar que dé un hervor y servir caliente, espolvoreándole la canela en polvo.

*Es importante usar un buen pisco o ron, ya que de ello dependerá también el sabor final.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario