½ taza de arroz
¼ taza de almendras
¼ taza de coco rallado
2-3 tazas de leche evaporada
Esencia de vainilla
Azúcar
Ramitas de
canela
Clavos de olor
1-2 copas de
pisco o ron
Nuez moscada rallada
Canela en polvo
Cocinar en dos
litros de agua, el arroz, el coco rallado, las almendras; agregar las ramas de
canela y el clavo. Una vez que los granos de arroz están bien reventados.
Retirar del fuego y dejar que enfríe.
Licuar toda la
mezcla, retirándole las ramitas de canela y los clavos.
Colar con un
colador fino.
Volver a colocar
al fuego y agregar el azúcar, la leche, la nuez moscada, el pisco o ron;
esperar que dé un hervor y servir caliente, espolvoreándole la canela en polvo.
*Es importante usar un buen pisco o ron, ya que de
ello dependerá también el sabor final.
36. Postres
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