½ taza de arroz, ¼ taza de almendras, ¼ taza de
coco rallado, 2 o 3 tazas de leche
evaporada, esencia de vainilla, azúcar, ramitas de canela,
clavos de olor, 1 o 2 copas de
pisco o ron, nuez moscada
rallada, canela en polvo.
Cocinar en dos
litros de agua, el arroz, el coco rallado, las almendras; agregar las ramas de
canela y el clavo. Una vez que los granos de arroz están bien reventados.
Retirar del fuego y dejar que enfríe.
Licuar toda la
mezcla, retirándole las ramitas de canela y los clavos. Colar con un colador
fino.
Volver a colocar
al fuego y agregar el azúcar, la leche, la nuez moscada, el pisco o ron;
esperar que dé un hervor y servir caliente, espolvoreán-dole la canela en
polvo.
Es importante
usar un buen pisco o ron, ya que de ello dependerá también el sabor final.
36. Postres
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