5 claras, una pizca de sal fina,
17 cdas de azúcar molida, 1 cdita de esencia de vainilla.
Crema chantilly: 800 g de crema de leche, 1 cdita de esencia
de vainilla, 150 g de azúcar impalpable.
Poner
las claras en un bol. Agregarles la sal fina. Batir a punto de merengue.
Agregarles el azúcar, poco a poco. Mover muy suavemente con una espátula de
madera y añadir la esencia. Colocar en una manga con boquilla lisa y formar los
merengues sobre chapas enmantecadas y enharinadas. Cocinar 1 hora y media en
horno suave.
A
los 40’ de cocción, retirar y hundirlos un poco con la ayuda de un huevo.
Ponerlos nueva-mente en el horno. Retirarlos luego y dejarlos enfriar.
Crema chantilly: Con las medidas arriba indicadas hacer la
crema. Rellena los merengues.
Nota: Para hacer los "Discos de merengue" se usan
chapas enmantecadas y enharinadas y se forman pequeños discos con una manga de
boquilla lisa, algo chica, comenzando por el centro y formando los circulos en
espiral.
36. Postres
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