Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Merengues al chantilly


5 claras, una pizca de sal fina, 17 cdas de azúcar mo­lida, 1 cdita de esencia de vainilla.

Crema chantilly: 800 g de crema de leche, 1 cdita de esencia de vainilla, 150 g de azúcar impalpable.

Poner las claras en un bol. Agregarles la sal fina. Batir a punto de meren­gue. Agregarles el azúcar, poco a poco. Mover muy suavemente con una espátula de madera y añadir la esencia. Colocar en una manga con boquilla lisa y formar los merengues sobre chapas enmantecadas y enharinadas. Cocinar 1 hora y media en horno suave.
A los 40’ de cocción, retirar y hundirlos un poco con la ayuda de un huevo. Ponerlos nueva-mente en el horno. Retirarlos luego y dejarlos en­friar.

Crema chantilly: Con las medidas arriba indicadas hacer la crema. Rellena los merengues.

Nota: Para hacer los "Discos de merengue" se usan chapas enmantecadas y enharinadas y se forman pequeños discos con una manga de boquilla lisa, algo chica, comenzando por el cen­tro y formando los circulos en espiral.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario