Para
el bizcocho: 5 huevos;
5 cdas de azúcar; 5 cdas de harina; 2 cditas de royal; un papel blanco para
el molde y mantequilla.
Para
la cobertura: 1/4 kg. de
avellanas tostadas y molidas; 4 yemas; 3 claras; ralladura de limón y 8 cdas
de azúcar.
Para
el baño: 1/4 de
litro de jerez dulce y 2 cdas de azúcar.
Para
el adorno: 2 claras;
4 cdas de azúcar; 50 g. de cerezas confitadas.
Con los ingredientes indicados haremos un
bizcocho, que coceremos por espacio de unos 15’.
Hecho éste nos encargaremos a
continuación de la cobertura; para ello mezclaremos las yemas con el azúcar, la
raspadura de limón y las avella-nas molidas.
Bien batido todo, añadiremos las claras a
punto de nieve; es entonces cuando lo uniremos todo bien y lo colocaremos sobre
el bizcocho; extendiéndolo bien, lo meteremos en el horno a cocer, dejándolo
enfriar seguidamente.
De otro lado, pondremos el jerez con el
azúcar en el fuego, y cuando empieza a hervir lo retiramos, vertiéndolo sobre
el pastel. Y pinchando éste por varias partes para que penetre bien el baño.
Por último, con las claras y el azúcar
formaremos un merengue, que nos servirá para adornarlo, colocando sobre éste,
de vez en cuando, una cereza.
36. Postres
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