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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pastel de avellana

Para el bizcocho: 5 huevos; 5 cdas de azú­car; 5 cdas de harina; 2 cditas de royal; un papel blan­co para el molde y mantequilla.

Para la cobertura: 1/4 kg. de ave­llanas tostadas y molidas; 4 yemas; 3 claras; ralladura de limón y 8 cdas de azúcar.

Para el baño: 1/4 de litro de jerez dulce y 2 cdas de azúcar.

Para el adorno: 2 claras; 4 cdas de azúcar; 50 g. de cerezas confitadas.

Con los ingredientes indicados haremos un bizcocho, que coceremos por espacio de unos 15’.
Hecho éste nos encargaremos a continuación de la cobertura; para ello mezclaremos las yemas con el azúcar, la raspadura de limón y las avella-nas molidas.
Bien batido todo, añadiremos las claras a punto de nieve; es entonces cuando lo uniremos todo bien y lo colocaremos sobre el bizcocho; extendiéndolo bien, lo meteremos en el horno a cocer, dejándolo enfriar seguidamente.
De otro lado, pondremos el jerez con el azúcar en el fuego, y cuando empieza a hervir lo retiramos, vertiéndolo sobre el pastel. Y pinchando éste por varias partes para que penetre bien el baño.
Por último, con las claras y el azúcar formaremos un meren­gue, que nos servirá para adornarlo, colocando sobre éste, de vez en cuando, una cereza.

36. Postres

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