Para el mousse de limón: Jugo de 10 o 12 limones, 1 lata de leche
evaporada, 1
½ lata grande de leche condensada, 1 lata de crema
de leche
Para decorar: Rodajitas de limón, mermelada de fresa, ralladura
de limón
En la víspera
congelar la leche evaporada y la crema de leche.
Para realizar la
preparación de esta receta es recomendable tener los ingredientes muy cerca, a
la mano. Proceda batiendo la leche evaporada previamente congelada, hasta que
doble su volumen, sin dejar de batir agregar la leche condensada y la crema de
leche, seguir batiendo y añadir el jugo de los limones, batir por un instante
más y luego servir en copas individuales. Llevar a congelar. Mínimo 2 horas.
Servir con
mermelada o con salsa de fresas.
Salsa de fresas:
En una cacerolita, verter las fresas picadas y espolvorearlas con azúcar,
llevar a fuego suave y sin mover, dejar cocinar por espacio de 1 hora aprox.
hasta que se haga una mermelada. Reservar y dejar enfriar.
Al momento de
servir, bañar el mousse de limón con un poco de mermelada o la salsa de fresas
y adornar con una rodaja de limón y ralladura de éste.
36. Postres
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