Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Postre de invierno

Para 6-8 personas

3 claras de huevo, 4 cdas de azúcar, 100 g de almendras tostadas, 200 g de nata montada, caramelo para el molde.

Para el chocolate: 1/2 vaso de nata liquida, 1/2 vaso de leche, 150 g de chocolate de cobertura

Pon a calentar en un cazo la leche con la nata liquida y el chocolate troceado. Remueve de vez en cuando hasta que se deshaga y reserva.
Aparte, bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar al final, mezclándolo bien.
Por otra parte, pica las almendras tostadas y añádeselas a las yemas junto con la nata montada, mezcla bien y agrega con cuidado, removiendo despacito, a las claras montadas. Prepara un molde caramelizado, vierte dentro la mezcla y mételo en el congelador hasta que esté bien frío. Para servir, cubre el fondo de un plato con el chocolate y sobre él coloca bolas de hielo.
Puedes decorar con unas hojas de menta.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario