Para 6-8
personas
3 claras de huevo, 4 cdas de azúcar, 100 g de
almendras tostadas, 200 g de nata montada, caramelo para el molde.
Para el chocolate: 1/2 vaso de nata liquida, 1/2 vaso de
leche, 150 g de
chocolate de cobertura
Pon a calentar
en un cazo la leche con la nata liquida y el chocolate troceado. Remueve de vez
en cuando hasta que se deshaga y reserva.
Aparte, bate las
claras a punto de nieve y añade el azúcar al final, mezclándolo bien.
Por otra parte,
pica las almendras tostadas y añádeselas a las yemas junto con la nata montada,
mezcla bien y agrega con cuidado, removiendo despacito, a las claras montadas.
Prepara un molde caramelizado, vierte dentro la mezcla y mételo en el
congelador hasta que esté bien frío. Para servir, cubre el fondo de un plato
con el chocolate y sobre él coloca bolas de hielo.
Puedes decorar
con unas hojas de menta.
36. Postres
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