Para 1 torta de 20 cm
de diámetro
185 g de
manteca blanda, 1/2 cdita. de canela, 2/3 taza de azúcar, 3 huevos, 1 1/2 taza
de harina común, 1/2 cdita. de polvo de hornear, 1/3 taza de leche, 4 manzanas
peladas sin el centro y cortadas en rodajas finas,1 cdita. de azúcar, 1/2
cdita. de canela, 1/4 taza de mermelada de damasco para pincelar
Precalentar
el horno a 170ºC .
Rociar una tortera de 20 cm de diámetro con rocío vegetal. Batir la manteca con
el azúcar y la canela hasta que esté cremosa. Agregar los huevos de a uno,
batiendo bien después de cada adición.
Tamizar
la harina junto al polvo y agregar a la mezcla anterior. Seguir batiendo
mientras se agrega la leche.
Tiene
que quedar un batido cremoso y liso. Volcar en el molde.
Insertar
las manzanas cortadas en mitades y hundirlas parcialmente. Espolvorear con el
azúcar y canela. Hornear por 40’.
Retirar
y pincelar con la mermelada, previamente entibiada para ablandar. Llevar al
horno 10’ más.
38. Pasteleria,
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