Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 2 de julio de 2012

Torta de manzana y canela (1)

Para 1 torta de 20 cm de diámetro

185 g de manteca blanda, 1/2 cdita. de canela, 2/3 taza de azúcar, 3 huevos, 1 1/2 taza de harina común, 1/2 cdita. de polvo de hornear, 1/3 taza de leche, 4 manzanas peladas sin el centro y cortadas en rodajas finas,1 cdita. de azúcar, 1/2 cdita. de canela, 1/4 taza de mermelada de damasco para pincelar

Precalentar el horno a 170ºC. Rociar una tortera de 20 cm de diámetro con rocío vegetal. Batir la manteca con el azúcar y la canela hasta que esté cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina junto al polvo y agregar a la mezcla anterior. Seguir batiendo mientras se agrega la leche.
Tiene que quedar un batido cremoso y liso. Volcar en el molde.
Insertar las manzanas cortadas en mitades y hundirlas parcialmente. Espolvorear con el azúcar y canela. Hornear por 40’.
Retirar y pincelar con la mermelada, previamente entibiada para ablandar. Llevar al horno 10’ más.

38. Pasteleria,

No hay comentarios:

Publicar un comentario